Ежегодная площадка для делового общения профессионалов индустрии гостеприимства
|
Форум о будущем ресторанного рынка
Russian FoodService Forum – крупнейшая в России деловая конференция для рестораторов. Журнал «FoodService» проводит ее ежегодно, начиная с 2008 года. Цель мероприятия – oбсуждение тенденций развития индустрии питания вне дома в аудитории опытных участников рынка. В программе форума нет прикладных семинаров о технологиях расстановки оборудования на кухне и борьбе с воровством. Проблемное поле форума составляют стратегические вопросы. Куда сегодня движется ресторанная индустрия? Чего наши гости будут хотеть завтра? Какие форматы будут актуальны? Какие концепции входят в моду в Европе и Америке и будут ли они востребованы у нас? Как использовать современные средства коммуникации для продвижения бренда?
Aудитория форума – владельцы единичных и сетевых ресторанов, кофеен, баров, столовых, маркетологи, управляющие и директора, специалисты индустрии кейтеринга, ритейлеры, представители компаний-поставщиков и производителей.
К выступлению приглашаются российские и иностранные специалисты в области разработки концепций, меню, дизайна и, конечно, известные российские рестораторы. В разные годы на Russian FoodService Forum выступали Аркадий Новиков, Александр Раппопорт, Борис Зарьков, Алексей Васильчук, Антон Пинский, Ростислав Ордовский-Танаевский Бланко, Михаил Гончаров, Владимир Перельман, Денис Иванов, Олег Лобанов, Зуфар Гаязов, Леонид Гарбар, Владислав Дудаков. В числе иностранных спикеров, принимавших участие в форуме, – декан факультета гостеприимства Бостонского университета Крис Мюллер, директор по международному развитию бренда Vapiano Марио Бауэр, директор по международному развитию сети Wagamama Марк Микотти, креативный директор студии Fitch Саймон Тредкелл, ресторанный консультант из Германии Пьер Ниерхауз.
Во время кофе-брейков в фойе форума проходит ярмарка еды и напитков: производители и поставщики представляют на дегустацию новинки и популярные позиции.
Моделью для Russian FoodService Forum послужил международный ресторанный саммит, который наш европейский партнер, журнал Foodservice Europe & Middle East, много лет подряд организовывал в Цюрихе (с 2024 года саммит сменил локацию и теперь проводится в Амстердаме). Двухдневный European Foodservice Summit собирает владельцев и топ-менеджеров крупнейших ресторанных сетей Европы. У европейского саммита лимитированное число участников – 250 человек. В разные годы на European Foodservice Summit выступали Говард Шульц (Starbucks), Алан Яу (Wagamama), Роберт Брозин (Nando’s), Рон Шейч (Panera Bread), Ален Кумон (LPQ), Генри Макговерн (AmRest) и другие известные рестораторы.
|